Готовьте лакомые блюда

Саша Трубников
Готовьте лакомые блюда, устроив праздник на столе,

Чтобы украсилась посуда тем, что растёт в самой земле,


Или почти её касалось (я говорю об овощах),

Чтобы капуста улыбалась, пучок редиски не зачах.


Земное блюдо - бесподобно: и сельдерей, и артишок,

Картофель, лук - всё что съедобно, любой полезный корешок.


Где есть белки и углеводы, железо, кальций, протеин.

Продляет овощ наши годы. В нём - драгоценный витамин.


Не зря же от людского глаза клад вкусный прячется в земле.

Что перед ним кусочек мяса иль долька рыбного филе!


Салаты - лучшее убранство любого нашего стола.

Я верю в вегетарианство, к нему летит моя хвала.


Жиры - животная отрава, в моркови не заключена.

Иным салатам и приправа, помимо соли, не нужна.


И, значит, зелень - вещь такая, что в радость каждому всегда.

Гуманная, недорогая, общедоступная еда.      

 78