Лунная дорога

Александр Маркушин
                ЛУННАЯ ДОРОГА

                Я один в потемках ночи
                Что-то так не спится мне
                А луна в окно хохочет
                Непонятно той луне,
                Как тревожно сердце бьется
                Тянет струны из души
                Но луна опять смеется
                Что мне делать? с ней скажи.

                Лунная дорога-долог млечный путь
                Встретишь у порога
                Ты когда -нибудь
                Мне протянешь руки
                Скажешь-заходи!
                А сегодня так как мы в разлуке
                Я опять один.

                Знаю многим непонятно
                И никто не даст ответ
                Отчего же так приятно
                Мне смотреть на лунный свет.
                Думаю всегда о вечном
                В рамках млечного пути
                В этом мире бесконечном
                Ох! как времечко летит.

                По часам уж очень скоро
                Отойдет мой лунный свет
                Знаю-точно,нету спора,
                Что его красивей нет.
                Я за этот свет за лунный
                Все отдал бы до гроша
                Становлюсь я в этом свете юным
                О любви поет душа.