Сомнение

Любовь Трубникова
Что ты весь запутался в своих недопроявлениях,
Жгучей галькой нагрелись пальцы, натерлись локти...
Что как Томас не верил и получил по неверию,
Твое сердце забрали в залог чьи-то хваткие когти...

Я же знаю все, я веду как должно историю,
То ль болезни, то ли желанного выздоровления.
А что вечно я спорю... да я бы даже не спорила,
Если б ты не был так страшно мучим сомнением.

Я бы в уголок, за книжкой и с чашкой черного,
Я бы навсегда обрубила нити, закрыла тему.
Ну а так я сижу и истины обмусоливаю,
Черным грифелем путь черчу к звезде Вифлеема.

Хоть я последний циник в узком кругу романтиков,
Бесполезный, теснимый собственными потерями,
Хочется верить: все будет замечательно.
Руку мне дай - мы вместе тогда уверуем.