Я - тот, кого никогда не подпустят близко...

Любовь Трубникова
Я - тот, кого никогда не подпустят близко,
Не дадут пулемет или меч, ничего такого.
Я как точная, не погашаемая искра -
Ничего непреодолимого и святого.

Я - тот, чья рука бывает необходима,
Тем, кто уже на земле, ну а прочим - вряд ли.
Актер, что весьма убедителен и без грима,
И лжец, что твердит, что все у него в порядке.

Я - тот, кому не доверят противоядье,
Бинты да иглу - быстрее заштопать раны.
Я - маг, не сберегший сил даже на проклятье,
Охотник, попавший в собственные капканы.

Я - тот, кого в самом деле не существует,
Хоть он иногда убеждает других в обратном.
Я - тот, кто частенько злится или лютует -
И все это до обыденности понятно.

Я - тот, кто возводит храм свой из состраданья,
Из света полудня, нагара дешевой свечки.
Я - тот, кто пытается переуздать желанья
И стань чем-то светлым, непоколебимым, вечным.