Приходи сегодня в гости

Михаил Юдовский
Приходи сегодня в гости –
Будут яства, будут свечи
Огоньки качать, как трости,
Под неспешность нашей речи,
Будут тени половинно
Вырастать под сводом крова,
Будут бархатные вина
За стеклом играть багрово.
Приходи сегодня в гости –
Будут звезды, как отрада,
Зажигать ночные грозди
Голубого винограда.
Будет месяц узкой лодкой
Проплывать по небосводу
И с задумчивостью кроткой
Серебрить лучами воду.
Приходи сегодня ночью –
Скоротечность этой встречи
Нам подарит многоточье
Незаконченностью речи.
И затем, сомнкув ресницы
От вина и от истомы,
Мы друг другу будем сниться,
До конца не зная, кто мы.