серебро

Морин-Шморин
С пальцев вон все серебро,
да в колодец побросала.
разожгла кольцо костров,
да не пела, не плясала,

собирала все добро,
ведьмы глупые игрушки –
сок полыни, жабья кровь,
бусы, куклы, чьи-то души,

горстка перьев от совы –
горе тем, кому не спится
у фигурок восковых
человеческие лица

Все бросай, гляди, пылает!
вот огонь уже на крыше...
Уходи, я отпускаю.
убирайся к чёрту, слышишь!

  И окликнуть не посмела...
  Мамочка, да что ж мне делать.

Билось пламя до небес,
сбитых клином журавлиным,
выла нечисть, плакал бес,
рвались чары паутиной

отпускала навсегда,
нынче белый свет не нужен...
все бы это ерунда –
слышишь, Чёрт, верни мне душу!

Да хоть просто попляши,
подмигни глазком совиным.
Коль осталась без души –
хоть из чёрта душу выну!

  Кто придумал, что не больно?
  да пляшите, я играю!
  с треском пламя догорает...
  Мамочка, с меня довольно.

*2006