История вершится и продолжается

Александр Кропачев
Премьер-министр России Владимир Путин  принял участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области с борта противопожарного самолета-амфибии Бе-200.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, всего самолет выполнил два забора воды и два сброса на очаги пожаров по 12 тонн воды каждый. В результате два очага лесных пожаров были потушены.

(Информация с сайта http://www.vesti.ru от 10 августа 2010 г.)



От логики, заранее я знал –

Свой опыт управления на месте

Премьер расширит – сядет за штурвал,

И,  почему-то, именно,  Бе - 200 !


Одни сказали – это всё – пиар,

Другие  отнеслись весьма критично,

Что наш Премьер посмел тушить пожар

В таком " формате " и, вдобавок, -  лично !


В процесс тушения  Он вник со всех сторон

И сделал дело – посудите сами –

Воды -  два раза, по 12 тонн,

Пролилось над Рязанскими лесами!


Посмел Он подавить два очага,

Предельно точно сделав водосбросы . . .

Пусть у Оки чуть выше берега

И пусть летят  вслед  острые вопросы.


Упрямая логическая нить

Вдоль истины проходит где - то рядом !

"Кого ещё бы сверху . . .  остудить ?!" –

Сказал Премьер  своим  усталым взглядом . . .



11.08.2010


Иллюстрация: Владимир Владимирович Путин
             за штурвалом самолёта - амфибии Бе - 200
             над Рязанскими лесами. 10.08.2010.
             Фото из интернета.