Одинокая песня

Андрей Фишт
Под вечером хмельным луна уснула,
3абыв про хлопоты палёных дней,
Луна прохладой вновь вернулась,
И звёзды блеском вместе с ней.
***
А на поляне,у берега болота,
Распахнулась русская гармонь,
А на упавшие давно ворота,
Лёг покрывалом тихий сон.
***
Один в деревне-первый и последний,
Не старый,но уже не молодой,
Поёт всё грустные он песни,
Про то,как хорошо же быть с тобой!
***
А собаки,щурясь на костер,
Иногда ему,да подпевают,
Да туман-границы стёр,
Что к полуночи совсем расстают.
***
А из чащи густой-нелюдимой
Вышла вновь наважденьем она,
Послушать снова пытливо,
Про жизнь,в которой была.
***
В которой чернели бараки,
В спину стреляли,и даже в упор,
В которой царили лишь страхи,
Да нелепый пустой приговор.
***
В которой,бросила всё к чёрту,
Лишь для побега вместе с ним,
Он ведь смог,он ведь упёртый,
А она-вернулась к ним.
***
А она,с горячей пулей в сердце,
Не хотела почему-то умирать,
И с какой-то хмельной верой
Продолжала мечтать...
***
А к утру гармонь уснула,
Заскрипел рассветом старый дом,
А внутри-всего два стула,
Да колокольчиков там звон...