Начать с нуля

Александр Маркушин
                НАЧАТЬ С НУЛЯ
                Ах! Если б все начать с нуля и жить и петь   
                По новой ожила б Земля на струнах медь
                Другие плыли б корабли в моих морях
                И мне помочь они могли в моих мечтах.
                Другая дула бы метель и падал снег
                Нежнее стала бы капель и долог век
                Другие были б города на всем пути
                А с этим грузом мне куда теперь идти?

                Других бы встретил я друзей,других подруг
                Но что мне делать?он уже замкнулся круг
                И ничего не повернуть,не изменить
                Да только непонятно мне как дальше жить?
                Какое мне смотреть кино,что есть,что пить
                Порой так тошно,оттого охота выть
                Неразрешенные долги так тянут вниз
                Ошеламленные враги готовят приз.

                Я песню лучшую еще не написал
                Быть может плохо этот мир пока познал
                Но только точно знаю я в нем много зла
                Мои все певчие друзья давно зола    
                Кто пал от пули,кто погиб от наркоты
                А кто во что- то слишком влип,пришли кранты
                За них по весям городам летит молва
                И я завидую друзьям их песнь жива.
               
               
                Но полноводная моя река текла
                И даже высохнуть она могла
                Не стало больше родников её поить   
                Куда теперь мне по моей реке доплыть
                Где родники они ушли я знаю сам
                И по другому не могли к тем берегам
                Средь берегов есть берег он пока один
                Наполни рЕку ты мою водицей сын!