Летела птица

Андрей Ледовской
ЛЕТЕЛА ПТИЦА.

Летела птица по синему небу,
Летела птица в дальнюю даль,
Летела птица туда, где я не был,
С собой уносила тоску и печаль.

Летела птица под солнечным светом,
Летела птица под ликом Луны,
Летела птица, искала ответы,
На все вопросы с моей стороны.

Летела птица, искала мне счастье,
Летела птица, искала любовь,
Летела птица, не знала напасти,
Но выстрел грянул – брызнула кровь.

Летела птица – да подстрелили,
Летела птица – да камнем вниз,
Летела птица, её невзлюбили,
Прицельный выстрел – чей-то каприз.

Летела птица – и вот её нету,
Летела птица – да в небе дыра,
Летела птица, да сжили со свету,
И стало в мире меньше добра.

Что людям птица? Комочек перьев…
Пустые звуки – чья-то мечта,
Путь на свободу – закрытые двери,
Зависть и зло – в душе пустота…

20. 07. 2010.