Река прощание

Андрей Ледовской
РЕКА «ПРОЩАНИЕ».

Река
Уносит вдаль мою печаль,
Как те листки,
Что в волны с берега
Бросаю я с тоски.
И ей, конечно, всё равно,
Что ты ушла,
Река всё смыла, всё забыла,
Унесла…
Унесла…

Смотрю,
Как волны плещутся,
Играют и манят,
К себе приковывая
Мой печальный взгляд,
Они хотели бы
Порадовать меня,
Но больше нет уже во мне
Того огня.
Того огня…

Туман
Спустился душной пеленой
И залил плёс,
Напомнил мне слова,
Что я не произнёс,
Напомнил мне про твой обман,
И в этот час
Я понял – в мире никогда
Не будет «нас».
Не будет «нас»…

Вот ночь
Плащом укрыла берега,
И тот причал,
Где я тебя тогда
Впервые повстречал,
Где мы увидели друг друга
Средь толпы,
И где вчера со мной навек
Рассталась ты.
Рассталась ты…

Три дня
Я их, наверно, не забуду
Никогда
«Прости-прощай», -
Бормочет мне вода,
И только где-то
В сердца глубине,
Я знаю – ты сейчас рыдаешь
Обо мне.
Обо мне…

Ну, что ж,
Так было, видимо,
Отмерено судьбой,
Всего три дня –
И вновь непрошенный покой,
И одиночества
Невыносимый плен,
И никакой любви средь множества
Измен.
Сплошных измен…

06. 08. 2010.