Конец света

Андрей Ледовской
КОНЕЦ СВЕТА.

Ну, вот и дождались – мы все в аду,
Дым ест глаза, и меж теней багровых,
Бредём, как будто бы в бреду,
Лишившись и семей, и крова.

Асфальтовые реки потекли
В неведомую пустоту столетий,
Меж падших звёзд, остывших средь пыли,
Меж глупых слов и странных междометий.

И в тишине, меж замерших времён,
Среди грехов ушедших поколений,
Плывёт в неведомое наш истлевший чёлн,
В волнах давно истаявших мгновений.

06. 08 2010.