Святой огонь

Андрей Ледовской
СВЯТОЙ ОГОНЬ.

Рассвет пока ещё далёк,
Лес колдовской притих и затаился,
Тенями синими под лунный свет залёг,
И с миром нави явный мир в нём слился.

Волхвы кощуны завели,
Огонь небесный к людям призывая,
И где-то там, в неведомой дали,
Жар-птиц волшебных пробудилась стая.

ПРИПЕВ.
Свят, свят, свят огонь!
Жги, жги, зажигай!
Мчи, мчи огненный конь!
Кровь, кровь, кровь играй!

Летят вдоль Млечного Пути,
Разбрасывая искры, словно звёзды,
Стремятся людям добрым принести
Тепло богов, пока ещё не поздно.

Небесный жар они дарят,
Чтоб круг годичный снова раскрутился,
Чтоб получив божественный заряд
Весь этот мир по новой возродился.

ПРИПЕВ.

Чтоб семя во сырой земле,
Вновь обернулось новым урожаем,
Чтоб все плодились в неге и тепле –
И звери, и скоты, и птичьи стаи.

Чтоб люди в мире и добре
Прожили жизни, зла не совершая,
Чтоб беды все сгорели на костре,
Богам и людям больше не мешая.

ПРИПЕВ.

07. 08. 2010.