Перун-громовержец

Андрей Ледовской
ПЕРУН-ГРОМОВЕРЖЕЦ.

То не дождь шумит, и не гром гремит,
То Перун-громовик в колеснице катит,
Два коня его – словно снег седы,
А другие два – словно ночь черны.

Борода-огонь по ветру веется,
А за ним вослед дождик сеется,
Синей молнией всё вокруг спалит,
Златой молнией – землю оживит.

Он невинным друг, беззащитным – страж,
А завидит врага – так впадает в раж,
Раззудись плечо, размахнись рука,
Ох ты, силушка, сила велика.

А как кликнет он, да как гаркнет он,
Соберётся рать, да со всех сторон,
Все как на подбор, все богатыри,
Да со всех концов Матушки-Земли.

Не найти тогда врагам спасения,
Все полягут, как листы осенние,
И кто к нам с мечом воевать придёт –
От того ж меча люту смерть возьмёт.

Да на всей земле пусть пребудет мир,
А народ честной пусть устроит пир,
Чтобы пиво-мёд по усам текло,
Чтобы было всем людям весело!

11. 08. 2010.