Перунов цвет

Андрей Ледовской
ПЕРУНОВ ЦВЕТ.

Шёл я лесом, стороной –
Увязался бес за мной,
Рыжий, мелкий и с хвостом,
Я хлестнул его хлыстом.

ПРИПЕВ:
Чур, чур, чур меня,
Разожгите сноп огня,
Жги, жги, зажигай,
Где-то рядом рай….

Отскочил он и опять,
Норовит за мной бежать,
Я туда, я и сюда –
Не отстанет никогда.

ПРИПЕВ.

Я ищу перунов цвет,
Жду малиновый рассвет,
Бес всё крутится кругом,
И бежит за мной бегом.

ПРИПЕВ.

И русалки тут поют,
Мне покоя не дают,
Манят, манят в глубь реки,
Невесомы и легки.

ПРИПЕВ.

Кто перунов цвет найдёт –
Клад волшебный обретёт,
Станет молод и богат,
Повидает рай и ад.

ПРИПЕВ.

Увидал далёкий свет –
Побежал ему вослед,
Да запутался, упал,
Своё счастье не догнал.

ПРИПЕВ.

Бес смеётся надо мной,
Рыжий, злобный, озорной,
« Не нашёл перунов цвет –
Знай, удачи больше нет,

ПРИПЕВ.

Не поймаешь никогда,
И вокруг тебя беда!»
Мелким бесом заскакал,
И опять во тьме пропал.

ПРИПЕВ.

Ничего я не нашёл,
Только зря по лесу шёл,
Облапошил меня бес –
На загривок мне залез.

ПРИПЕВ.

Захотел разбогатеть,
А осталось песни петь,
Голый, босый и хмельной,
Только бес бежит за мной.

ПРИПЕВ.

11. 08. 2010.