На Ямале Северные Альпы

Николай Бельков
                На Ямале Северные Альпы


                На Ямале Северные Альпы,
                и не шутка,не ошибка и не блеф,
                обнаженные вершины гор,как скальпы,
                в памяти уехал,не стерев.

                На горах могли бы быть курорты,
                с чистой ледниковою водой,
                для любителей всех зимних видов спорта
                и приехавших осеннею порой.

                Каждой осенью кругом все фантастично,
                выбери себе любой пейзаж,
                у природы здесь все гармонично,
                для загара,словно лучевой массаж.

                Оно в этих северных широтах,
                благодатно и красив загар,
                а на горных речках водопады,
                очарован будешь,хоть не Ниагар.

                По годам ушедшим ностальгия,
                по местам,где молодость прошла,
                о Оби могучей как Россия,
                как артерия по тундре пролегла.

                С берегов ее почти пологих,
                белой шапкой видится Урал,
                за полярным кругом склонов строгих,
                цепью гор своих очаровал.