Вот, на пороге восемнадцать засияло

Вячеслав Переверзев
Вот, на пороге восемнадцать засияло;
Перед тобою, доченька, обилие дорог.
Желаю, чтобы ты всегда добром пылала.
Пусть будет на тропе твоей с тобою Бог!

Там, впереди, есть множество дверей,
Куда возможно каждому зайти;
А также много увлекательных огней,
Что могут за собою душу увести.

Но ты иди путём, где есть Иисус Господь
И, где душа увидит Его вечный образ.
Дорогу жизни с Ним лишь можно превозмочь.
Пусть будет Он тебе маяк и компас!

Желаю тебе счастья, повстречать любовь;
И радость пусть в глазах твоих всегда сверкает.
Не забывай взывать к Христу ты вновь и вновь.
С тобой Спаситель твой общения желает.