одно из утр

Родственник Феллини
Будто
Вышедший из набата
Ветер,
Улицу изнасиловал.
Утро
Было таким сжатым,
Что его гравитация
Невыносима.

Ярко
Вкрученная навечно
Лампа –
Сегодня опять солнце
Пульсом
На теле млечном
Сыплет над головами
Стронций.

Только
Тронешь и сразу станет
Страшно
От ощущений простора.
Тошно
Трещиной на асфальте,
Как по твоей коже
Кельтским узором.

Хватит
И мне и моим мыслям
Хоть бы
Стоя на задних лапах
В хате
С краю, и не колышет,
Чувствуя утро, воздух,
И твой запах.