через десять морей...

Аркадий Чистовган
то ли бред, то ли явь – 
отправляюсь я вплавь
без компасов и карт,
наугад – на закат!
через десять морей,
через льды – так быстрей,
через полюс – насквозь,
чтобы – вместе, не врозь…
горизонты – сорвать!
расставанье – прервать!
чтоб к тебе прикоснуться
и правду узнать:
как любила, страдала –
всего было мало!
устремляясь ко мне,
почему опоздала?

словно кит-кашалот
в тверди сумрачных вод
горечь мыслей цежу
и о счастье сужу:
я на долю свою
получаю сполна –
в цвет зеленой тоски
набегает волна...
я песчинки сознанья
роняю на дно,               
гарпуном в подреберье
застряло одно:               
ты была мне нужна...
я ведь чувствовал, знал!               
что ж я раньше не понял?               
как же не угадал?!