Луной одетые русалки

Пантелеев Борис
Пока лишь лиственный посыл
ложится на немые звуки.
В песчаных шорохах косы
купают утро в клювах утки.

На тихих заводях лежат
листы задумчивые лилий...
Какие-то часы назад 
над ними пели и молились;

вели свой бледный хоровод
луной одетые русалки,
и темь глотал водоворот;
внимали ивы, как весталки...

Грустя ,и в воду опустив,
невинно девственные листья...

Плыла там юность - ей светил
мой сон сединами наитья.