А. Л...

Екатерина Балавенская
Печально догорал осенне-зимний день,
И в отблеске костра ты выглянул наружу.
Мне уходить куда-то было лень,
Тем более, в ночную злую стужу.

Ты сердце нес в протянутой руке,
Оно упало, пола не коснувшись.
Свой дальний путь продолжил налегке.
Осталась я, в халат твой завернувшись.

Ты молча ждал, что я пойду с тобой,
Я сердце подняла и сердцем обогрела.
Теперь ты – мой! Теперь – навеки мой!
Да, это то, чего я так хотела!

Твое лицо и строго и смело,
Лишь карими глазами улыбнулся.
А за окном метет, уже белым-бело,
И ты рукой моей щеки коснулся.

Я вздрогнула: а вдруг все это сон,
Исчезнешь вместе с утренним туманом?
Но сердце уж поставлено на кон...
Куда ты от меня с таким изъяном?

Отпеты сумерки, уж в саване земля,
И тусклая луна под траурной каемкой,
В ночи уж серебрятся тополя,
И лужи под прозрачной, ломкой коркой.

Белесым камнем покрывается трава,
И зимний луг одел пожухлые цветы.
Но все это пустое, все – слова,
Одна лишь правда – это я и ты!..

У моих ног сидишь ты на полу,
И твое сердце бьется с моим рядом...
Ты молча сдуешь пепел и золу...
Да пусть не будут чувства наши ядом!

Да пусть мы сохраним себя для нас!
И пусть любовь от нас не отвернется!
Прошу – чтобы закончить свой рассказ –
Пусть твое сердце ВЕЧНО БЬЕТСЯ!
                7 декабря 2008