Почему я должна навеки

Екатерина Балавенская
                Посвящено К. К...
Почему я должна навеки
Быть чужой на твоем пути?
Словно нищие или калеки,
По следам по твоим идти?

Что ж, пускай, своей горькой доли
Никому ведь не избежать,
Мне неведомы страхи боли,
Меня горем не напугать.

Я пойду со своей котомкой,
Без тебя, по снегам, босой,
Нежно-траурною каемкой,
Обжигающею росой.

Ты идешь, обо мне не знаешь,
Не нарушить бы твой покой.
В облаках не со мной витаешь,
Хоть задень невзначай рукой!

Через годы и через разлуку
Одинокие люди идут,
С одиночеством путают скуку
И ненужные песни поют.

Почему ты не хочешь вернуться
Хоть на шаг, чтоб столкнуться со мной?
Что же проще? Назад обернуться
Ради этой секунды одной.

Не заплачу, не вскрикну, не вздрогну,
Не нарушу святой тишины...
Подо льдом твоих глаз не продрогну,
Не сниму золотой пелены.

Просто знай, что на всех дорогах
Кто-то есть за твоею спиной.
Поджидающий на порогах,
Защищающий под волной.
 
Я – твой ангел-хранитель. Не скромно?
Лучше так, чем совсем никто...
Пусть без крыльев, пускай, бездомный...
Ах, опять все не то, не то!..

Я запуталась в этой жизни,
Я осталась в плену времен,
Познакомимся хоть к тризне,
После скудных моих похорон.
                Декабрь 2008