Может истина не в Боге?

Виктор Непомнящий
Земля уходит из-под ног-
тревога тянется к тревоге
и я читаю между строк,
что:"Может истина не в Боге?.."-
что:"Может сам себя предал,
когда надеялся и верил?.."
и:"Сам себя в тот миг продал,
когда на свой аршин все мерил?.."
Земля уходит из-под ног-
тревога тянется к тревоге-
я не скажу, что:"Жил как мог
и шел куда толкали ноги..."
Я не скажу, что:"Понимал,
когда судьба учила плакать",
и не скажу, что:"Принимал
за благо бездорожья слякоть..."
И не скажу:"Начать с нуля-
начну и это будет благо...",
и не скажу,что:"Жил не я
и в этом вся моя отвага."
И пусть уходит из-под ног-
тревога тянется к тревоге:
мне что-то шепчет между строк,
что:"Может истина не в Боге?"