1 августа

Екатерина Балавенская
                Посвящено К.К...
Я видела сотни и тысячи звезд,
Во сне, наяву иль на небе.
Я помню – по мне песню пел черный дрозд,
И выпал из рук частый гребень.

Но счастье – все звезды на небе узреть
Осталось одно среди горя.
Но счастья достаточно, чтобы стерпеть.
Осталось у берега - море.

И август сиял миллионами лет,
Твой день – первый день на планете.
Сквозь полночь толкался рассеянный свет,
На речке сидела, на Лете.

Забвения я не страшусь никогда.
Страшнее твое мне забвенье.
Но бездна беззвездия через года
Сияет под мраком творенья.
Твой день, твое лето, твой месяц, твой век,
Твои вдохновенные руки
Играют на сердце, как тысячи рек,
Как ты на рояле от скуки.

Твой голос звучит, как раскаты вина,
Как ветер двенадцати баллов.
Меня опьяняет, коль я не одна,
Безмолвных, но дерзких скандалов.

Твой час – этот первого августа час,
Пробили часы на запястье.
В тот час ты рожден для себя и для нас,
Для долгого, дикого счастья.

С чего бы начать пожеланья свои?
Тебе все дано от природы.
Боюсь, что скудны все подарки мои,
Как небу скудны зала своды.

Тебе подарю талисман неземной.
Хранить будет в жар и морозы.
То сердце мое и восторг мой тобой.
В довесок абхазские розы.

И первого августа вечный запой,
Пусть день этот длится безмерно,
Не нужен январский и майский покой,
Февраль и июльская скверна.

Лишь ты, лишь один этот день,
Лишь ветер в песках Ойкумены.
Да пусть освятит этот день твоя тень!
Тебе не найти мне замены!
                31 декабря 2008