Когда ты видел...

Натали Быкова
Написано под впечатлением "САГА О ДУШЕ"
Алексея Хазанского http://www.stihi.ru/2009/03/04/5977


Ты видел свою душу обнаженной,
Когда она слезами умывалась,
Как зверь от боли выла и металась,
Когда была страданием сраженной.

Так страшно было оказаться тенью,
Когда она почувствовала волю,
А жизнь на раны посыпала солью,
Когда казалось правильным решенье.

В груди горело сердце обжигая,
Когда она неистово молилась
И нежностью печальною светилась,
Когда стояла на ступенях Рая.

Осталась вера в ней неутомлённой,
Когда она искала отраженье,
В чужих глазах надежды и прощенья,
Когда ты видел...
                свою душу...
                обнаженной...