Оторочена белой каемкой

Екатерина Балавенская
                Посвящено К. К...
Оторочена белой каемкой,
Расфасована в небесах,
Ждет луна своей славы громкой,
На потерянных полюсах.

Нет звезды, без которой небо
Не было бы для нас темно.
Нет ветров, без которых не был
Час свободы; а звезд – полно.

Мы вдвоем: я – Луна, ты - Солнце
Ты дневной, ну а я – в ночи.
Золотишься подчас в колодце,
Ну а я – серебрю: ищи.
Нам бы встретиться, хоть на час бы,
Нам бы просто побыть вдвоем...
Только раз, ну прошу – хоть раз бы!
Нет, в природе нам – разный дом...

Где вы видели, чтоб в природе
День ли, ночь ль, темно иль свет,
Солнце, спрятавшись в огороде,
Позабыло про свой рассвет?

Что б луна по нему тосковала,
Что б ждала лишь минуты одной?..
Так и мы... жизнь нас разорвала,
Снова я – не твоей рабой...
                Январь 2009