Дятел и Кукушка

Татьяна Балицкая
Женился дятел на Кукушке,
Дарил ей деньги, побрякушки….
Чтобы Кукушка понимала,
Какого мужа «оторвала».
Кукушечка подаркам рада,
Её улыбка как награда
Для перестарка-кавалера.
И он дарил, дарил без меры.
Недвижимость, автомобили,
И бриллианты и мобилы.

Заметил Дятел, что Кукушка
Глядит на сторону, подружка.
Что молодого присмотрела,
И  Дятлу изменяла смело.
Ругался Дятел, злость кипела…
Она взяла – и улетела.
Лишь кучку старого помёта
Оставив. Вот такое дело.

Для старых Дятлов вот заметка :
Вы повнимательней смотрите,
Кукушку в жёны не берите -
Изменщица она нередко.
Заплачет  ваше состоянье,
Останется одно преданье……