Жизни ритм

Галина Гололобова
                Жизни  ритм


На  лесной  опушке  средь  густых  ветвей
Домик  затерялся  одинокий.
С  нетерпеньем  ждал  всегда  своих  гостей,
Сохраняя  жизни  ритм  глубокий.

Жизни  ритм -  не  суета  движенья,
Что  несёт  нас  в  жизни  городской.
Жизни  ритм -  то  тихое  волненье,
Что  приходит  к  нам  в  тиши  лесной,

Когда  мы  выходим  на  природу,
Когда  слышим  птичьи  голоса,
Ветра  лёгкий  шум,  ручей  и воду,
Что  тиха,  чиста,  прозрачна,  как  слеза.

Солнца  луч,  скользнувший  меж  листвою,
Нежно  вдруг  затрепетавший  лист,
Склон  пологий,  что  покрыт  травою,
Незатейливый  пичужки  звонкий  свист.

Здесь  душой  и  телом  отдыхаем,
Уходя  от  суеты  мирской.
Краем  разума  как  будто  понимаем
Смысл  воплощенья  в  мир  земной.