одиночество

Олесь Горбач
Проснулся разум…
Хотел все изменить…
Но узы стаха
Нахрапом не разбить…

Я кувыркаюсь,
Метнусь то вправо,
Влево я юлой,
Но он вокруг
Все туже завивает
Клубок страстей…
Не выпутаться…

Может я слезами…
Рекою изолью
И выплачу надрывно…
Иль выплюну
Наружу…
Отдам другому
Больше мне не нужен…

Но он хитрО
Разбрасывает сети…
И вроде нет
На вечер,
С утра – клети ...
И никак
Не выбраться из круга…

Ведь шаг -
И лик передо мной…
Одиночество –
Враг мой…

Подставьте плечи -
Я подпрыгну…
Увижу два шага
И не вернусь…