Зарисовка. Подарок

Ви Точка
- Дорога-а-я! Я пришёл! Милая, скорей встречай! Ты на кухне? Ужин? Чай?
Я принёс тебе... по-да-рок…      
Где ты?

…Лоб - в одно мгновенье – жарок
от открывшейся картины.

Словно нити паутины вмиг опутали гортань - не вдохнуть - взорвётся грудь, если вдруг удастся крику вырваться наружу.
Дико…

По квартире бродит стужа, водит пепельной рукой по комоду и по креслам.
И поёт ему: «Ис-че-зла…», уходя в фальцет – рефреном.
Звуки отражают стены. Вторит зеркало: «Не нужен! Ухожу! И не ищи!» красным росчерком помады.

Он взмолился бы: «Пощады!», но кому?
И он молчит.

На пол опустил щенка.
Тот, нетвердою походкой - мал ещё совсем пока – выбирает, чем заняться: может быть, вперёд шагнуть? Лечь? Присесть? И громко тявкнув, выбрал твёрдо – прямо путь!

Он - спиною - вниз по стенке. Помрачнел, сливаясь с тенью. Ткнулся лбом себе в колени.
Вдруг почувствовал – щека
стала влажной…

Это ли не то, что важно?
Стало ясно – не один. И к тому же – нужен… Нужен!

И кому щенок – подарок. От кого. Подарок ли…
Или, всё-таки, спасенье.


День к закату – Воскресенье…
И щенок был просто – сужен.




август 2010 г.