Три кита

Олеся Атланова
В бескрайнем океане мирозданья
Поэзия плывет на трех «китах»,
Рождённая в терзаньях и мечтах,
Обречена на вечные скитанья.
 
Плывут «киты», гладь вод собой вздымая,
Зовётся «Ритмом» самый первый «кит»,
Когда, ещё и слово не звучит,
уже слышна мелодия немая.
 
И вслед за ним, как режут воды рифы,
Вступает «кит» второй с волною в спор,
На строчки режет прозу, и узор
Плывёт. Зовут «кита» второго – «Рифма».
 
А с ними вместе,  мощным исполином
Плывет вальяжно, даже не спеша,
Хотя бурлят в нем страсти, и - «Душа»,
«киту», в триаде этой  дали имя.
 
В бескрайнем океане мирозданья
Поэзия плывет на трех «китах»,
Рождённая в терзаньях и мечтах,
Обречена на вечные скитанья.