Мёртвая невеста

Макс Мерлев
Закрытые глаза, как будто спит,
В уборе праздничном моя невеста.
На хрупком теле платьице сидит
Чудесно, она сама прелестна.

В распущенные волосы ромашки
Заплетены заботливой рукой.
Поднимут со стола рюмашки,
Но не за жизнь, за упокой.

Вчера ещё был близким самым,
Я чувствовал тепло её руки.
Поставлен крест на чувстве нашем,
Мы стали бесконечно далеки.

И эти губы не подарят мне улыбку.
У мёртвых всё не так, как у живых.
Мне не исправить страшную ошибку,
Осталось лишь дыханье на двоих.

На голове твоей не видно раны.
Прости, что не сбылась твоя мечта.
Ушла чиста, меня покинув рано...
Невестой смерти стала ты вчера.