Эмигрировавшей блондинке

Аку-Аку
                Е.К. 

Твой интеллект в душе иных холодной дымкой затянуло,
Хотя  еще  тепло  у нас : в  России -  осень  золотая.., -
Что ж, c'est la vie - она тяжка, и тут уж не до красоты...
Лишь я, цигарку раскурив, на огонек  гляжу понуро
И не могу никак забыть, как, рано утром улетая,
Ты в пыль разбила все мои хрустальные мечты!..

Воспоминаний огонек воспламеняет зажигалка
(Коварный умысел вкладут в дары данайцы и Данаи!) :
Ведь с нею я не расстаюсь - канасты ль складывая в кучи..,
Дав  незнакомцу прикурить (дареного огня не жалко! ),
Гуляя с псом порой ночной.., кроссвордом голову ломая.., -
И - вспоминаю про тебя (пусть про себя) - на нашем, на могучем...

               
Уж вся в догадках  и слезах  - Евгеньевна - жена моя:
Головушку  повесил  што?!  О ком  мечты-воспоминанья??
Бог мне судья - он  не казнит; а  из людей - поймет любой...               
Так  приезжай  скорее,  душечка-француженка  Елена,
И, может, сбудется тогда мое заветное желанье:
Я побежу Тебя хоть раз - коль не в "слова", так в "морской бой"!
 ;-)))))))))))))))))))))))))))))))))))

                10.10.91