Траурный вальс планеты Земля

Майор Даниэль
На протяжении столетий,
Мы свою жизнь ведем,
Так же, как в каменном веке,
Жилища греем огнем.

Многому мы научились,
Всюду заметен прогресс,
Топливо мы получили,
Как и из нефти, так и без.

Сыпет политик в надежде,
Тучи зазубренных фраз,
Но добываем как прежде,
Каменный уголь и газ.

Вновь  нас к уму призывая,
Шлет нам родная земля,
То разрушенья на шахте,
То кислый дождь на поля.

Круглая наша планета,
Нас за деянья прости,
Все же вопрос без ответа,
Что же нас ждет впереди?