Какой там институт, какие курсы

Саша Трубников
Какой там институт, какие курсы! Тринадцать лет я "ваньку" провалял.

Но вот назад случайно оглянулся и улыбаться сразу перестал.


Когда тебе за тридцать и ты лысый, да и былое уж не наверстать,

Когда, в себе копаясь, жизни смысл ты начинаешь в панике искать,


Тогда приходит позднее прозренье, что разбазарил лучшие года...

Вот почему плохое настроенье на мой покой нисходит иногда.


Но ненадолго, ибо оптимистом, восторженным поэтом я рождён.

Над головой моею небо чисто. Не юн, но молод я и в жизнь влюблён.

 72