Пугает в человеке безнадежность

Александр Глезер
Пугает в человеке безнадежность:
Жизнь без надежд, без цели, без побед.
В нем нет огня, молчит любовь и нежность,
И на лице - печаль тяжелых бед.

Мы все - Одно. Мы часть Вселенной Лика.
Мы - яркая счастливая звезда,
Что светит всем свободно и велико
И не погаснет в небе никогда.

Нет не гордыня вовсе - наша Вера
Поступкам мощь и силу придает.
А безнадежность - жалкая химера,
Которую отбросим - и вперед.

По жизни валунам; по горным тропам,
Мы сами для себя проложим Путь.
Пусть водопадом - осужденья ропот
Не сможет в безнадежность нас столкнуть.