Капли

Сергей Небольсин
Оттолкнувшись от расстояний,
Абстрагируясь от понятий,
Отвлекаясь от состояний,
Не отлынивая от занятий,

Докажу сейчас теорему,
А получится аксиома,
Распишу небольшую лемму,
Как закон всем известный Ома.

Что является основаньем
И омегой и альфой сути?
Просто КАПЛЯ – и этим знаньем
Удивлен буду сам, до жути!

С неба дождик, и мы по лужам,
Скачем словно большие цапли,
Капли с неба… а коль простужен,
И вовнутрь принимаешь капли.

По весне, с крыш капель сбегает,
Краны капают по квартирам,
Капля камушки разбивает…
Значит капля – основа Мира?

Стоит каплю одну добавить,
К переполненной чаше гнева,
И не вспомнит дурная память,
Где тут право, а где тут лево!

Капля яда – больным лекарство,
А чуть больше – уже отрава.
Капля скорби – Души мытарство,
Капля лести – Души управа!

И глубинами подсознанья
Управляет она с размахом:
Мы по капле берем познанье,
С непонятным природным страхом…

И выходит, что в центре Мира,
Только КАПЛЯ, а все вторично…
Вот урок как создать кумира,
Чтобы вышло все органично!

11.08.2010 С. Небольсин

Картина художника Марии Зайцевой "Капли"
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/design/aquarel/726.html?author