Прости

Валерий Гринцов
Была мила ты, как всегда,
Не отводя шального взгляда,
Но понял я – прошли года,
И мне совсем иного надо.

Мне нужен дом и дети в нём,
Проделки сына, дочки щебет,
Тетради, книжек полон дом,
Учение про дебит – кредит.

Прошла пора, когда один
Я восторгался дни и ночи,
Был безрассуден, нелюдим,
И всё ж влюблённым, между прочим.

Но ты не видишь в том пути,
В тебе лишь праздности желанье.
Шепчу любимой я: «Прости».
Пришла минута расставанья.

Фото из Интернета.