Я знаю, ты теперь...

Светлана Власова 2
Я знаю – ты сейчас не спишь.
И мне не спится…
Я вижу – ты теперь грустишь.
И мне грустится…

И вместе, в унисон на звёздном небе
Читаем мы слова ночных своих элегий.
Перемешались в тех словах и быль,
                и небыль…

Шептали звёзды нам о древнем мифе.
О том, как Бог шумер – поитель Ана
На берегах реки холодной Эридана
Успокоение принёс печальной Рыбе.

Целебной влагой из волшебного кувшина,
Словами нежными, доверием вершиной
Вселил надежду добросердный Ана –
Теплее стали воды Эридана.

И оттого теперь на звёздном небе
Читаем мы слова ночных элегий.
Перемешались в них и быль, и небыль.
                …и быль, и небыль…

                08.07.2010