Душа поделена на тысячи

Павел Цибулько Утицкий
Душа поделена на тысячи квадратов           Добра и зла,меж ними вечный спор 
Нет линий гибких,я,не виноватый
Копченый лишь и розовый узор
Сквозь розовый кусок окину суету
Увижу шум берёз,цветение сирени
Любовь земную,честь и доброту
Пред красотою преклоню колени...
Другой осколок-чёрного стекла
Всю мерзость бытия откроет,крах мечтаний
И детских слёз вселенная полна-
Болезни,смерть,обман и нет конца страданий
Я,кровью призму неба-розовей заката
На час от взрыва сердца окроплю
Как Данко осветил когдато
Из тьмы дорогу-этот час дарю
Протуберанцы сердца рвутся в синеву
Я,ими,мыслю,целый мир объять
И перед Тем,Кто рожден был в хлеву
Я,черный цвет,из душ,прошу убрать.
/Потребую изъять/??!