Зачем так много про миноры?

Алексей Никоноров
Чем чаще взгляд из-под издевки,
тем быстрей растет болезнь внутри меня.
И скоро нечего вам будет поливать
И помнить ей.
Одной ей доверял
и всех сдавал.

В любовных письмах разрешал себе любить в просторах лени.
Интернетовских спасений и помощников.
А так легко бы было стать другим,
Но мы ведь только говорим.
Для сущих дел тонка извилина и руки так слабы.
Но только не у них и не сейчас.
Ах если бы
Мне стать хоть чуточку свободней.
Без порывов ветра и обгонов извиваться.
Но не смею
И коснуться ненароком
я рукою. Не умею
Что же я вообще умею?

Алкогольным вечером немеющая грусть.
Открой еще.
Поллитра безмятежности и скользкого похмелья по тебе.
Скучаю. Вот уже и мимо
Слуха и ушей любимые миноры,
На фоне нелюбимых разговоров
И кухонных чаёв.
Зачем так много про миноры?

Когда не сам заметил, двадцать : ноль ведь в пользу жизни.
Стали лишними от занавесок тени
И струны не нужны, когда связал себе сам
Руки за спиной.
Устав искать кого-то, говоря с самим собой.