Муза

Иван Татарчук
Свинцовыми тучами, затянуто небо.

А в дыму сигарет и в угрюмой  тиши,

Писатель, музу всё ждёт.

Охмелев от вина-строчки не идут.

Чистая страница-осталась чиста.

Холодные капли, в окошко уж бьют.

Дождь-Проклятий дождь!

Ему всё равно, он дальше себе льёт.

В непогоду такую, муза вряд ли придёт.