Надеялась ты мне подаришь лето...

Савосинка
                Тревожно мне с тобою как в лесу,
                Где тропка вдруг заблудит и обманет.
                Как тяжело, одна любовь несу…
                Когда ж она и на тебя нагрянет?
                *   *   *
            Надеялась, ты мне подаришь лето
            Среди  зимы и серости дорог…
            Влюбленностью жила, но чувство это
            Ты так же как с другими не берег…

                Тепло придет за звонкою капелью
                И как цветок я пробужусь от сна
                Быть может над цветочной колыбелью
                Ты покружишь как новая весна…

             Гляди, краса цветка неотразима...
             Как и ему, одною мне не быть…
             Прости, что я теперь неумолима,
             Что лишь зимой могла тебя любить…
                10.03.01