Хватит ныть

Александра Бондо
Хватит ныть, улыбнись и забудь хоть на миг про печали.
Сколько мыслей в стихах, дневнике. Мы таких никогда не встречали.
Прекрати этот бред! Прекрати же давить нам на жалость!
Сколько прожитых лет ты отмерила? Сколько осталось?
Ну пойми, так нельзя: постоянные слёзы и сопли.
Замолчи ради нас, замолчи, прекрати эти вопли.
Ничего не добьёшься. Твои крики - пустые капризы.
Что ещё ты предпримешь? Может, вниз пару раз с карниза?
Ну, пожалуйста, хватит грустить. Ничего ж не случилось.
Ты почувствуй, как в разбитой груди твоей сердце забилось.
Ты же счастлива, глупая, разве ты это не видишь?
Почему ты так искренне радость свою ненавидишь?
Не играй, перестань. Мы итак слишком долго молчали.
Хватит ныть, улыбнись и забудь хоть на миг про печали.