Параметры города, зноя...

Виктор Тао
Параметры города, зноя. Молчаливые паркинги. Птицы
с магнитными аномалиями. Пальцы считывают клавиши в неге маршрута.
Время зарабатывает на жизнь…

Скоростные спуски сбрасывают ландшафт под откос. Коверкают взгляд.
Натруженное солнце ворует желания из сердец. Парус угас в дымке моря…
Широкие объятия смерти: воздух процеживает пыльцу на фоне небоскребов.
Чайки в своей вульгарной жадности: кружатся мысли над полем битвы

Законы отменены – наши цепи хранят нас.
Вертолет кувыркается в синеве, теряет спичечные детали:
тащимся от будущего, прорастающего в мечты. На фоне выцветших
стен, деревьев – сбой закодированный в биографии. Тянет нафталином от моря…

Нервное возбуждение на полюсах. Гадает кукушка в соседней вечности:
полдень рассыпался, смеясь, и чьи-то губы шевелились во сне от счастья

Горы испаряют свой изумрудный траффик.
Мир Евангелия распят, ветер кусает в губы: контрабандисты в ожидании
                изумрудной ночи – волонтеры везения, удачи…

Запечатано время горизонтом, алым безумием.
Ломаются спички, пальцы
и снятся сны



31 марта 2010