Снизойдет на тебя - благодать...

Олег Глечиков
            Отклик на стихотворение "Напои меня чистой водой"
            Анна Родичева Росс - http://www.stihi.ru/2010/08/11/2367


Что за скорбь гложет душу твою,
Ненаглядная, милая дева?
Хочешь пить? Я тебя напою.
Расскажу, что услышать хотела.

Я родник, из прохладных глубин,
Подарю тебе светлую влагу,
Взгляд мой - чистый аквамарин,
Это слезы, налей в свою флягу.

Заболеешь, испей моих слез,
Из бездонных подземных колодцев,
В них есть привкус зеленых берез,
Трав лечебных... Не нужно колоться,

И таблеток не нужно глотать,
Только выпьешь прохладную воду,
Снизойдет на тебя - благодать
Божьих сил, человечьего рода.