Сука-зима

Маргарита Шмерлинг
Ах, зима... Что за подлая, злобная сука-зима -
Налетела без снега, асфальт заморозив до звона,
Как от боли, гудят от мороза нагие дома,
Стылый воздух искрится, крупинками льда запылённый,
Каблуки по асфальту чечётку озноба стучат,
Примерзают друг к другу ресниц индевелые иглы,
И по белой щеке - безысходной печали печать -
Ледяная дорожка, - и трещинки там, где изгибы, -
На губах. Ты солёные слёзы и кровь - языком
Осторожно слизнёшь, но от этого легче не станет.
Эта сука-зима рвёт живое из сердца тайком.
Лёд и холод, и холод, и лёд, и квартира пустая.