Ледяное лето

Анастасия Лукомская
На глубине горящего вулкана
Мы ждали ночи - солнце не стихало,
И в сером дыме горького тумана
Глаза больные различали мало.

Дышали пеплом, лавой умывались
И кипятком поили незабудки,
А Свет-Ярило обуяла ярость
И миллионам становилось жутко.

Мы по углям ходили, как факиры,
Безумные, мы грезили водою,
И все молились Тёмному Кумиру,
Чтоб наступило лето ледяное.