Танцующий город

Елисей Глянцев
Может он остался тем же
Кем и был много лет
Да теперь уже не знает
точно был или бред
со ним происходил ото рожденья
но было наяву виденье
о нём поведать хочет вам

точно чувствует сразу есть любовь иль её нет,
необьяснимо это будто ,и звучит для вас как утка,
но состояние то если передаст ,спасибо всем вам,
за то что вытесали из него того,кем и сейчас является

итак:

Может просто быть влюблённость,
А может-чудо-окрылённость,
когда он пьян одним лишь тем,
что где-то в городе дождей

Есть эта дева-чародейка,
Голубоглаза добродейка,
что днём и ночью как магнит ,
его к се тянет и манит

О это диво,девушка-виденье
Всё было точно в сновиденьи,
кружилась кругом голова,
Без выпивки,без табака

вы были словно в танце,
порою два упрямца ,
но чаще влюблены
друг другом,городом  пьяны

Всё видел это град его родной,
и подтанцовывал тебе одной ,
иль одному ему ,иль вместе вам,
коль рядом были вы

и солнцем и грозой и тучами
с луной петром с его конём,
да что там, телебашня иногда
кивала вам немного, свысока

деревья танцевали и мосты
невы гладь рябью покрывалась в дождь
как будто дрожь,он,город
чувствовал что ты к нему идёшь

спешишь скорей объять,вдохнуть
всей грудью влажно-свежий ветер
и окрылённые собой ,в обнимку,
бродили целый вечер вы

боясь немного этой высоты
для вас,под вами танцевал весь город
дворцы ,фонтаны,солнце, небо и мосты
там были рядом он и ты.