Закаты бывают разные...

Татьяна Милюхина
Закаты бывают разные –  сияющие и напрасные,
Лиловые, жёлтые, красные, - мы видим их каждый день…
Бывают всепоглощающие, красивые, удивляющие,
Горящие и пылающие, с дымком, летящим, как тень…
И, как на картине у мастера – известный «Чёрный квадрат»,
Этот шедевр замечательный – «Пылающий Красный Закат»!..
Сгорают в нём чувства страстные, ошибки и слёзы напрасные,
И, алые, словно атласные, надежд паруса горят…